中新网APP

中新视频

中新网

李河君:剑走偏锋 汉能走的是不一样的路

发布时间:2019年06月12日 22:44     来源:中国5分快乐8网站—大发5分快乐8网

分享到:

  【解说】6月12日,汉能移动能源控股集团在北京举办“心感恩·再启航——汉能私有化回A答谢会”。全国工商联咨询委员会首届委员、汉能创始人、汉能移动能源控股集团董事局主席李河君在发言中说,过去几年,公司股东、各级政府、金融机构、合作伙伴及媒体等社会各界对公司给予很大的理解、信任和支持,此时“最想表达的是感恩和感谢。”

2015年的“5.20”停牌,让汉能遭遇了前所未有的生死磨难,在资金、名誉、经营上都遭受了严重损失。回想起过去的经历,李河君将其视为成大事必须要经历的历练。

  【同期】(全国工商联咨询委员会首届委员、汉能移动能源控股集团董事局主席 李河君)

  当时我为什么有这样的心态,因为我相信这不是死亡,这是历练,能感受到。汉能想成大事必须要有大历练,只是我当时不知道历练从哪开始。那天出现了,我知道,OK,从今天开始,这是我们的历练。

    【解说】在质疑中成长,剑走偏锋,日拱一卒,这是李河君对汉能发展最大的感受与心得。而“剑走偏锋”的理念,也描画出了一名企业家独特的发展之路。

  【同期】(全国工商联咨询委员会首届委员、汉能移动能源控股集团董事局主席 李河君)

  汉能历来剑走偏锋,我们总是跟别人不是走一样的路。如果你跟着别人走,你是成不了事的,或者成不了大事的,大家都会走,那么这是汉能跟别人不同的地方。

    【解说】从2015年“520”到2019年6月12日,整整1484天,汉能经历了长达四年的磨难。李河君在现场感言,汉能能够在逆境中成长,最重要的是踩在了清洁能源发展的大势上。

  【同期】(全国工商联咨询委员会首届委员、汉能移动能源控股集团董事局主席 李河君)

  汉能这个势呢,我觉得就顺应了全球的大势,国家大势,清洁能源发展大势。国家现在已经把清洁能源变成一个战略性行业,现在我们看到的薄膜太阳能(产业),到目前为止,国家支持的大概有三十多个文件,所以说汉能就是这样的企业,它正好在势上。

    【解说】当天,香港股东吕志华、内地股东温晓林及汉能员工股东李晓在现场领取了由汉能薄膜发电独立董事、SPV计划独立委员会主席张秋生,汉能薄膜发电独立董事、SPV公司董事何小锋及王丹颁发的SPV股票。

    来自全国工商联、各地方政府、数十家金融机构、投资机构、行业协会、国内外各大媒体、合作伙伴以及股东代表等社会各界近500名嘉宾出席活动,共同见证了这一汉能发展史上的重大时刻。

责任编辑:【李骏】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved