首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

中国2019世界集邮展览同步在70座城市展开推广

2019年04月18日 15:31 来源:中国5分快乐8网站—大发5分快乐8网 参与互动 
中国2019世界集邮展览同步在70座城市展开推广
    图为,四川推广活动现场 贺辰昀 摄

  中新网武汉4月18日电 (姚慧芳 徐金波)中国2019世界集邮展览将于今年6月中旬在武汉举办,展览执委会18日在天津、江苏、浙江、湖北、广东、四川、陕西等七个省(市)的70座城市同步展开宣传推广活动。中华全国集邮联合会会长杨利民,中国集邮总公司总经理邓慧国,中国2019世界集邮展览副秘书长张玉虎等出席相关活动。

图为,南京推广活动现场 贺辰昀 摄
图为,南京推广活动现场 贺辰昀 摄

  世界集邮展览是全球最高级别、最高水平的竞技性集邮顶级赛事,被誉为“集邮界的奥林匹克盛会”。自1927年举办以来,已成为全球文化交流的一项重要活动。迄今已在不同国家或地区的重要城市举办过60多次。自1999年起,中国每逢建国十周年大庆之际承接一次,已成功举办了中国1999世界邮展(北京)和中国2009世界邮展(洛阳)。时隔十年,世界邮展再次走进中国武汉。

  据中国2019世界集邮展执委会秘书长、中国邮政集团湖北省分公司总经理任永信介绍,18日举办的推广活动采用“1+9”城市圈的辐射推广模式,同步在天津、江苏、浙江、湖北、广东、四川、陕西七个省(市)70座城市隆重举行,其中“1”为省会城市,“9”为各省(市)自行确定的9个省会周边城市,由武汉、天津、南京、杭州、广州、成都、西安等人民政府主办,70个宣传推广地市邮政分公司及集邮协会承办,活动主题为“展方寸邮情 聚天下知音”,以邮为媒,以邮会友。

图为,天津推广活动现场 贺辰昀 摄
图为,天津推广活动现场 贺辰昀 摄

  70个城市推广活动现场,除播放世界邮展和武汉城市宣传片、现场知识问答活动等统一宣传内容外,还结合当地特点开展丰富多彩的特色集邮活动,并组织知识问答等互动活动,进一步普及世界邮展知识,推广中国2019年世界集邮展览。

  例如,在成都熊猫邮局世界邮展宣传推广活动现场,四川省推广活动以斌斌和熊猫YOYO共迎邮展为主题,熊猫邮局特地为此次活动设计了专用明信片,活动现场首发。浙江省在杭州市西湖博物馆举办特定巡邮活动,现场设立集邮品展卖区域,销售杭州特色等主题产品,同时特制此次推介活动邮资封一枚,刻制活动纪念戳,现场向邮迷提供免费加盖服务。江苏举办了《迎世界邮展 南京历届获奖邮集精品展》专题邮展,吸引众多集邮爱好者参观等等。

  中国2019世界集邮展览是中国进入新时代后举办的首场全球性集邮文化活动,恰逢新中国成立70周年,邮展以“繁荣互促、和平互信、文化互鉴、生态互助”为主题,通过集邮文化载体,集中展现中共十八大以来中国改革发展取得的辉煌成就,更好推动邮政和集邮领域的国际合作与文化交流。本届邮展将与今年10月在武汉举办的第七届世界军人运动会一起,形成“一文一武”两大盛会共庆新中国70华诞的局面。

  与之前在中国举办的两次邮展相比,本届邮展呈现出三大特色亮点:一是展品更显时代风采。本届邮展将特别展出中华人民共和国成立70年来发行的1300多套、4500多枚邮票。中国邮政邮票博物馆将展出清代、民国时期的馆藏珍品以及十余幅最具影响力的邮票图稿原件,中华全国集邮联合会将同步组织反映新中国政治、经济、文化、科技、外交发展的非竞赛类展品展出,图画明信片作为竞赛类类别也将首度亮相世界邮展。

  二是展览更具世界影响。本届邮展规模空前,现已报名的参展国家和地区超过80个,遍及五大洲,邮展接待观众及海外展商数量均将超过历届,预计接待国内外观众游客35万至40万人次。6月11日开幕当天,将发行《中国2019世界集邮展览》纪念邮票1套2枚、小型张1枚以及带有丰富武汉元素的特殊版式。联合国邮政也将同期发行本届世界邮展纪念邮票,这在国内尚属首次。

  三是展览更有文化特色。本届邮展将国家战略、重大活动、传统文化和地域特色有机结合,力求用邮票串联伟大城市梦想,复兴城市荣光,助力武汉打造具有全球影响力的世界亮点城市。邮展的展徽、吉祥物和主题宣传语,全方位突出中国元素、长江元素、荆楚元素、武汉元素。展会期间将开展“一带一路”国际交流日、荆楚文化日、相约军运日等7个特色主题日活动。利用举办邮展的契机和舞台,讲好中国故事、湖北故事、武汉故事。(完)

【编辑:邢天然】

>文化5分快乐8网站—大发5分快乐8精选:

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved