中新网APP

中新视频

中新网

广东警方摧毁特大网络交友诈骗团伙

发布时间:2019年05月22日 08:00     来源:中国5分快乐8网站—大发5分快乐8网

分享到:

  记者5月21日从广东省公安厅了解到,今年1至4月,广东警方共侦破各类涉网案件6300余宗,抓获犯罪嫌疑人1.5万余名,成功摧毁多个网络违法犯罪团伙。

  今年以来,佛山、梅州、惠州等地公安网警部门先后在工作中发现涉网违法犯罪线索。相关案情上报后,广东省公安厅迅速组织各地成立专案组,经过数月缜密侦查后摧毁上述网络违法犯罪团伙。

  警方披露的佛山特大网络交友诈骗案显示,2018年9月,佛山伦教一事主黄某报案称,其于2018年5月至9月期间,通过微信被人多次诈骗,累计被骗4.1万元人民币,最后事主的微信被对方拉黑。接报后,佛山警方立即组成专案组对此案进行深入侦查,发现一个主要位于广州、茂名等地的电信网络诈骗犯罪团伙。

  专案组以嫌疑人吴某为切入点,最终发现该团伙为一个利用传销架构管理模式从事诈骗活动的团伙,底层话务组负责通过假扮女孩子身份用手机微信、手机QQ等工具在网上添加陌生人,以交男女朋友方式博取他们信任,随后以见面没有路费、生病看医生等为由向他们借钱。警方收网行动中捣毁犯罪窝点25个,抓获犯罪嫌疑人191人。

  广东省公安厅有关负责人表示,警方将继续加大对各类网络违法犯罪的打击力度,深挖犯罪源头,实现全链条打击。督促各企业加强安全管理,防止内部人员利用职务便利泄露公民个人信息。

  (记者 韦杰夫 广东报道)

责任编辑:【杨维思】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved