中新网首页  视频首页  微视界
匠由心生系列:秦俑修复师   

  秦始皇兵马俑号称世界第八大奇迹,但其挖掘和修复是一件浩大而细致的工程。文物修复师马宇20多年来一直致力于让这个历史瑰宝以完整姿态呈现于世。每次修复都像是与古人的对话,马宇带着敬畏之心,还原兵马俑的面貌,记录下历史的印记,探索更多的未解之谜。

  编导:李泽宇 摄像:李泽宇

往期回顾

《微视界》是中国5分快乐8网站—大发5分快乐8社视频5分快乐8网站—大发5分快乐8部与北京南海影业有限公司联合制作的一档视频节目。它以短小精悍的微纪录片为主要表现形式,关注高速发展的社会中特别的人与事件,体现关切社会民生的责任感和普世的人文情怀,通过平实不失严谨、鲜活不乏深度的节目内容突出特有的文化品位。

Email:cnstv@nylzsy.com.cn

电话:010-88311221

传真:010-68998389

pc蛋蛋是诈骗还是赌博罪本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。pc蛋蛋是诈骗还是赌博罪 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。