首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

埃尔克森“越过”武磊 他会成为中国足球的答案吗?

2019年08月12日 07:41 来源:中国5分快乐8网站—大发5分快乐8网 参与互动 
    资料图:埃尔克森效力上港时期。 图片来源:Osports全体育图片社
    资料图:埃尔克森效力上港时期。 图片来源:Osports全体育图片社

  中新网客户端北京8月12日电(张一凡) 11日晚,恒大在工体面对国安以3:1取得了堪称史诗对决的天王山之战,进一步巩固了自己在积分榜上的领先优势。对于今夏重回天体的埃尔克森来说,他也凭借一粒进球正式超越武磊,以103球独居中超历史射手榜首位。埃尔克森,能成为中国足球一直一来想要的答案吗?

  6年前的深秋,天体迎来了一个具有里程碑意义的夜晚。埃尔克森接穆里奇妙传单刀赴会首开纪录,帮助恒大吹响了冲向亚冠冠军的号角。凭借这球,恒大最终如愿捧起了该年的亚冠冠军奖杯,也成为亚冠改制以来首支登顶的中超球队。

  两年后,又一场亚冠决赛,埃尔克森再度成为了一锤定音的关键人物,他的进球帮助恒大1:0力斩阿尔阿赫利,三年内两度登顶亚洲之巅。两场决赛,两个进球,个个价值千金。埃尔克森是恒大的关键救星,恐怕很少有人会不信服。

埃尔克森回归恒大后进球频繁。 (资料图:7月16日晚,广州恒大淘宝队球员埃尔克森(左)在比赛中进球后与保利尼奥庆祝。当晚,2019赛季中超联赛第18轮赛事在广州继续进行,广州恒大淘宝凭借保利尼奥的“帽子戏法”和埃尔克森的进球,4比1战胜大连一方队。<a target='_blank' href='http://nylzsy.com/'>中新社</a>记者 陈骥旻 摄
)
埃尔克森回归恒大后进球频繁。 (资料图:7月16日晚,广州恒大淘宝队球员埃尔克森(左)在比赛中进球后与保利尼奥庆祝。当晚,2019赛季中超联赛第18轮赛事在广州继续进行,广州恒大淘宝凭借保利尼奥的“帽子戏法”和埃尔克森的进球,4比1战胜大连一方队。中新社记者 陈骥旻 摄 )

  本赛季从上港转会重回恒大之后,埃尔克森依旧保持了超高的进球效率,在参加的6场比赛中打进7球。算上此前在上港的出色发挥,他也在本场比赛将进球数字提升到了15个,射手榜上仅次于扎哈维位居次席。

  里程碑之夜,埃尔克森再度成为了那个最为耀眼的球星之一。在两队苦苦纠缠之际,正是他的进球帮助球队重新获得领先优势,并最终转化为胜势。

  在恒大与上港、国安的争冠愈演愈烈之时,埃尔克森的进球屡屡帮助球队斩获关键积分。归来的埃神,再度成为了恒大的救星。此战过后,恒大的领先优势已经来到了7分,夺冠的难度陡然降低。诚然,这并非埃尔克森一人之功,但他总能成为恒大光辉历史中的关键一环。

    资料图:埃尔克森此前效力恒大期间。图片来源:Osports全体育图片社
    资料图:埃尔克森此前效力恒大期间。图片来源:Osports全体育图片社

  与武磊同年参加中超,无论作为对手还是队友,埃尔克森和武磊一直保持着竞争和鼓励并存的关系。如今武磊远赴西班牙,这也让埃尔克森与其进球数不断接近,最终完成超越。

  关于自己打破武磊的进球纪录,埃尔克森表示:“很高兴能够打破武磊这个进球纪录,刚才更衣室队友们也向我表达了祝贺。马上要在中国待满七年了,球场上追逐更多进球,我也希望这个赛季能够有更多进球,帮助我球队取得冠军。”

  本场比赛过后,埃尔克森已经在中超打进103球,距离中国顶级联赛(中超+甲A)的总射手王李金羽的120球已经不远。若无意外情况,明年他基本上也会作为恒大的主力前锋征战联赛。按目前的状态,埃尔克森能否完成超越似乎只是时间问题。

    埃尔克森(中)。 (资料图:2013年亚冠联赛半决赛第二回合比赛中,广州恒大队在主场以4比0大胜柏太阳神队,从而以两回合8比1的总比分晋级决赛。图片来源:CFP视觉中国)
    埃尔克森(中)。 (资料图:2013年亚冠联赛半决赛第二回合比赛中,广州恒大队在主场以4比0大胜柏太阳神队,从而以两回合8比1的总比分晋级决赛。图片来源:CFP视觉中国)

  有消息称,一周前,中国足协向亚足联提交了2022年世预赛亚洲区40强赛的大名单,在这多达60人的名单里,最大的看点无疑是埃尔克森的入选。不少媒体分析称,他将成为中国足球历史上,首位非华裔的归化国脚。

  武磊+埃尔克森,这对预想中的国足锋线组合早已被球迷们讨论许久。“锋无力”是国足固有的顽疾,如果说武磊的出现让球迷们看到了曙光,那如今埃尔克森的驰援,无疑有了根治这一顽疾的良方。二人在上港作为队友时的化学反应,难免不让人浮想联翩。

  以往的国家队比赛中,武磊总会受到对方的特殊照顾,从而在场上显得颇有些独木难支。如果给他一个埃尔克森这样的帮手,他或许就能给球迷们带来惊喜。超强的终结能力以及对抗顶级防守球员的经验,是埃尔克森最大的优势,这也正是武磊所欠缺的。两位球员互相取长补短,能达到珠联璧合的效果。

  这位广州恒大一直以来的救星,会成为中国足球期盼多年的“答案”吗?(完)

【编辑:王禹】

>体育5分快乐8网站—大发5分快乐8精选:

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved